« 汐留 劇団四季展 | トップページ | 夜弁 »

2004.12.08

あったか白玉ココナツミルク

今日は出張先から直で帰宅したので
いつもよりやや早め。
そんな夜はのんびり・・・
なーんていうたちではない。
ついつい台所に立ってしまう。

白玉をこねて丸めて湯に入れて
浮き上がったらすくう。
この一連の作業がどんなに楽しいことか!

温めたココナツミルクに白玉を入れて少し煮る。
ゆであずきをかけてできあがり。
p251iS03425.jpg
こういう甘味ってしあわせ。

|

« 汐留 劇団四季展 | トップページ | 夜弁 »

コメント

ひめさん、こんばんは。
白玉の柔らかさは
耳たぶくらい、
って
作りながらいつも自分に言い聞かせて
こねこねしています。

白玉作っても主人は食べないので
ぜーんぶ私の胃の中へ(笑)

「我が家のメニュー」
に入れときますね。
いつでもいらしてくださいませ。

投稿: misako | 2004.12.12 22:07

え!白玉作っちゃうんですね、
misakoさん、すごい!
私も食べた~い!

投稿: ひめ | 2004.12.09 23:56

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あったか白玉ココナツミルク:

« 汐留 劇団四季展 | トップページ | 夜弁 »