« キムチ鍋 | トップページ | ゲットしました!TOEIC究極の模試 »

2012.01.17

切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物 歯ごたえがあってついたくさん食べてしまいます

切り干し大根をもどす
にんじん、油揚げ(熱湯をかける)、えのき、もどした切り干し大根を切る
鍋に、醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、を入れすこし煮立ったら材料を入れてかきまぜる ちりめんじゃこも入れる
だしの素小さじ1を加える
味がしみるまで火加減を調節しながら混ぜる
なじんだころ味をみて微調整する
アルミホイルをかぶせて火を止めて冷ましながら味をしみのませる
出来上がり

ツナやしらすも相性がいいです


1326752879485.jpg

|

« キムチ鍋 | トップページ | ゲットしました!TOEIC究極の模試 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 切り干し大根の煮物:

« キムチ鍋 | トップページ | ゲットしました!TOEIC究極の模試 »